пятница, 11 июля 2014 г.

Давайте познакомимся!

Я вяжу уже много лет.  И по мере продвижения в мастерстве, я пришла к выводу, что процесс вязания для меня не сводится к расчетам, наработке технических навыков и выполнению моделей из журналов. Я сказала себе: «Теперь для меня вязание – творчество! Я не должна повторять чужие модели из журналов! Я должна изучить весь творческий процесс изнутри! Я должна учиться у профессионалов.»
Мне попалась фраза: «Вязать умнее, а не быстрее.»  Я задумалась: «А что для меня значит вязать умнее?» И для себя сделала вывод – это возможность воспроизвести модель с картинки при отсутствии схем, инструкций и описаний; определить возможные ошибки и способы их исправлений. Кроме этого – это создание оригинального дизайна. Процесс воплощения начальной точки отсчета проекта в   дизайнерский процесс.
 Возможно не только меня волнуют эти проблемы. Поэтому тем, что знаю и узнаю - делюсь. Может быть кому-то это тоже интересно.
             Гармония – вот конечная цель нашей работы.
             Для того, чтобы работа была гармонична, необходимо вооружиться определенными инструментами – знаниями в области дизайна.
             Дизайн – это план строительства объекта.
             Главные инструменты дизайнера – элементы дизайна.
             Элементы дизайна – строительные блоки для создания будущих шедевров, которые первоначально рождаются на бумаге.

              Основные элементы дизайна – форма, текстура и цвет. Кроме этого нам понадобятся: линия, объем и пространство.
              Конечно, не хочется копировать чужие дизайны. Но где взять идеи и вдохновение?
              Нас могут вдохновить музыка, поэзия, природа, наши собственные фотографии.

              Следите за последними тенденциями в мире моды. Черпайте вдохновение созерцая коллекции известных модельеров. Собирайте в портфолио понравившиеся модели, составляйте sketch boards.

Комментариев нет:

Отправить комментарий